WORLD FESTIVAL

 

Мир меняется на глазах и уже никогда не будет прежним. Так было и раньше, но сегодня впервые грань между прошлым и настоящим предельно остра. Для любого из нас, как и для всех вместе, жизнь выбирается сейчас или никогда.

 

Новое прорастает, игнорируя прежние правила и ограничения, осуществляя возможности и диктуя события. Культура - это "взращивание", "возделывание". Фестиваль Дельфинства - культура нового. Мы называем словом "Дельфинство" образ жизни и мировоззрение, основанные на внимательной включенности в настоящее.

 

Это первый межвидовой фестиваль: впервые осознающий, что без участия живого океана, живой земли и живого неба его бы не было.

Его бы не было без свободных дельфинов и китов - они, как и люди, не объекты, а субъекты его. И это - Фестиваль Внимания и Соединения.

 

Он живет потому, что жизненные интересы все большего числа людей далеко выходят за рамки личной материальной выгоды и личности в целом. Потому, что все большее число людей видит себя не следствием, а причиной глобальных событий. И это - Фестиваль Любви и Делания.

 

Человечество развивалось, как могло, и, вероятно, без трудной школы разделенности невозможно было бы осознать целостность - белым не напишешь по белому. Но этап такого обучения пройден и исчерпан: все, что требовалось сделать явным, проявлено достаточно. В конечном счете, было сделано все, чтобы мы смогли стать собою истинными - хотя бы за мгновение до того, как станет поздно.

 

В рамках прежних способов мышления и действия, основанных на потребительском "покорении мира", более не существует решений для настоящего. Попытки продлить прежнее бесполезны, как бесполезно, зашторив окна, пытаться сдержать наступление утра.

Суть происходящего - в неостановимой гигантской волне осознания, которая УЖЕ здесь.

 

В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет времени: здесь нечего потребить, кроме себя. В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет расстояний: стреляя здесь, неизбежно попадаешь в себя. В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет приблизительности: сейчас получаешь именно то, что даешь.

 

Человечество - способный к творению орган мироздания, и в тот момент, когда мы осознаем это, будет совершен грандиозный скачок в развитии мира. Сто человек и сто китов в одном месте - это гомеопатически малая доля. Но осознанные когерентные усилия вызывают неизмеримо более мощный резонанс, чем разрозненные.

 

Человечество и мир переживают самый драматический момент своей истории: уже не гусеница, еще не бабочка. Навыки ползания уже неприменимы, а полет еще кажется фантастическим. Единственная действительно существующая граница, разделяющая этот мир, проходит по каждому из нас. СЕЙЧАС.

NOW BE NEW

© Dolphin Embassy, 2017

Связаться с нами

  • Facebook App Icon

КОММЮНИКЕ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕЛЬФИНСТВА

ВСЕМИРНЫЙ  ФЕСТИВАЛЬ  ДЕЛЬФИНСТВА  2018

Подписаться на обновления

Вы подписаны на новости Фестиваля

Информация успешно отправлена!