Джакомо Ризолатти
Доктор Ризолатти – итальянский нейрофизиолог, профессор Пармского университета. Исследуя связи моторных действий с нейронами у обезьян, он стал первооткрывателем уникальных нейронов в передних моторных зонах коры головного мозга. Открытие зеркальных нейронов явилось доказательством механизма всеобщего сочувствия, сострадания и эмпатии. В отличие от других нейронов, они активируются не при намерении совершить действие, но и при наблюдении за совершаемыми другими действиями.
Аркадий Шилклопер
"Аркадий Шилклопер отправляется в такие выси, в которые ни один музыкант не заберётся без карты, ремня безопасности, шлема, авиационной поддержки и... письма от мамы.
Всё это он проделывает с невероятной простотой и музыкальностью.
Я думаю, никто никогда не говорил ему, что "играть джаз на валторне трудно и вообще звучит неестественно", а может по-русски так и не скажешь.
Я загонял бы по верблюду на каждую милю, чтобы только услышать этого парня".
Джеффри Агрелл
Пабло Верон
«Лучший танцор в мире», согласно парижской газете «Либерасьон», Пабло Верон – создатель уникального стиля танго, который снискал ему уважение танцоров всех поколений. Унаследовав традиции танго от великих аргентинских мастеров, он заслужил признание в Аргентине и во всем мире, как человек, который способствовал возрождению этого загадочного, чувственного и иногда непредсказуемого т анца. Еженедельный журнал «Тайм-аут Нью-Йорк» написал так: «у Пабло Верона ноги бога».
Георгий Овашвили
Георгий Овашвили – кинорежиссер. В его работах восприимчивость к вневременной красоте природы, драматизму человеческого опыта сочетается с точным, минималистским и, в то же время, поэтичным киноязыком. С первых своих шагов в кино он неизменно обращается к теме путешествия-инициации, пути самопознания, «обряда перехода».
Если более ранние работы касались, прежде всего, людей или иных живых существ (Георгий - со-режиссер фильма "Птицы"), то в недавнем фильме «Кукурузный остров», номинированный на премию Оскар в 2015г, сама земля, вместе с людьми, которые на ней живут, совершает своего рода «путешествие», преобразующее ее.
Рэнэ Эзэ
Специалист по подводным съемкам, главный оператор фильма «Океаны» французского режиссера Жака Перрена (работа удостоена французской национальной кинопремии «Сезар»).
На счету Ренэ Эзе – более 1500 съемок в морях по всему миру. Работая на глубине более 100 метров, и используя специальные бленды, он является дистанционным глазом многих кинематографистов. Именно им сняты самые красивые кадры фильма «Планета-океан» Яна Артюса-Бертрана.
Ориана Калама
Ориана создала организацию Ocean Defender Hawaii с целью просвещения и информирования людей о жизни мор ских существ, среде их обитания, о том, как важно их защищать в современном мире. Привлечение общественного внимания к этим вопросам, образование, помощь в решении проблем океана, стали основной целью ее жизни.
За годы работы в водах океана Ориана научилась ценить океан и всех его обитателей, осознала, как важно жить в гармонии с ними и защищать их.
Александр и Николь Гратовски
Антропологи, создатели Посольства Дельфинов, авторы книг "Генератор возмо жностей" и "Принцип дельфина", «Другое Человечество: Дельфины», нескольких документальных романов о трансформативных путешествиях, фильма-опыта "Мой Пилот, Кит», руководители нескольких научно-исследовательских экспедиций, в том числе международной кругосветной экспедиции "Тридцатая параллель - Археология Возможностей". Авторы образовательных и трансформативных программ.