Бернар Абей

Бернар Абей - джазовый музыкант. Джазмен по призванию, однажды и навсегда Бернар сталкивается со своей страстью - китами. И понимает, что с помощью контрабаса может создавать звуки, неотличимые от звуков поющих китов. С тех пор Бернар начал писать музыку для фильмов и создал шесть спектаклей, посвященных защите дельфинов и китов. 

 
Мадлейн Уокер

Маделейн - коммуникатор с животными, консультант-травматолог, работающая с лошадьми и наездниками, тренер по повышению жизненной компетентности (empowerment). Она живет в Великобритании, руководит клиниками и мастер-классами, много путешествует, работая с животными в естественной среде их обитания – в частности, с горбатыми китами и дельфинами.

Маделейн квалифицированный консультант по управлению стрессом, изучала психонейроиммунологию – направление, которое использует взаимосвязь разума и тела для самоисцеления организма, и широко применяется в центрах онкологической помощи.

 
Рафа Эрреро Массье

Профессиональный дайвер, исследователь природы и автор фильмов о жизни подводного мира. С 1994 года он руководит компанией Аквауорк (Aquawork), которая специализируется на документальных съемках под водой.

Рафа влюблен в Канарские острова, где создает большинство своих работ. Ощущая глубокую связь с океаном, он старается выразить и передать свои эмоции аудитории, причем, связанные не только с приятными сторонами жизни океана, но и самыми печальными – например, с его загрязнением. Ощущая себя единым целым с Океаном, Рафа устанавливает уникальные отношения с ним и его обитателями.

В числе работ Рафы – документальные фильмы «Ничейное море» и «Изора – история семьи короткоплавниковых гринд», а также недавний проект «Секреты Макаронезии».

Рафа – главный оператор и «шаман» созданного Посольством Дельфинов фильма «Мой Пилот, Кит».

 
Дэвид Ротенберг

Дэвид Ротенберг – амерканский музыкант, сотрудничающий с звукозаписывающей компанией ЕСМ, автор книги и диска «Почему поют птицы», опубликованных на семи языках и положенных в основу документального фильма ВВС. Он также является автором ряда других книг о музыке, искусстве, природе. Среди них – «Песнь длинною в тысячу миль», книга о том, как создается музыка с китами, и «Выживание прекрасного» – о роли эстетике в процессе эволюции. Выход книги и диска «Музыка букашек» о звуках энтомологического мира освещался в американской общенациональной новостной программе PBS NewsHour и журнале New Yorker. Дуэт Дэвида с пианисткой Мерилин Криспэлл французская газета Le Monde назвала «маленьким чудом», а еженедельник The Village Voice включил в список 10-ти лучших дисков 2010 года. Самые новые записи - Cicada Dream Band («Ансамбль мечты с цикадами») и Berlin Bülbül («Берлинский соловей»). Дэвид Ротенберг – профессор философии и музыки Технологическом института Нью-Джерси.

 
Ламия Эссемлали

Ламия Эссемлали – президент французского подразделения Sea Shepherd, координатор всей международной организации Sea Shepherd Global. Страстный борец океан, она принимала участие в кампании 2005-2006 гг. в Арктике, руководила кампаниями в защиту гринд на Фарерских островах, тунца в Средиземном море, акул в водах острова Реюньон. Под ее руководством Sea Shepherd France стала мощной и эффективной силой движения по защите океанов.
В 2012 Ламия выпустила книгу «Капитан Пол Уотсон. Интервью с пиратом».