Фестиваль 2017 – это среда, создаваемая всеми участниками, в которой каждый извлекает ответы на главные вопросы изнутри.

Здесь будет много сильных и интересных людей, но ключевую роль лично для вас играют не они и их знания, а именно ВЫ и то, что происходит с вами.

Этот клад раскапывается только собственными руками, и рассуждения эксперта о том, что должно находиться в сундуке, здесь не помогут.

Ключом от замка служит отпечаток вашего пальца и только ваш узор сетчатки глаза.

Ставка – сокровища, а не автограф гуру с пожеланием успехов.

Не урок по географии, а собственный прорыв через джунгли. Не информация, а трансформация.

На этом Фестивале не будет формальных спикеров, как не будет и праздных зрителей. 

Будут премьеры, концерты, дебаты, вечеринки в кают-компании - но все это не предлагает проверенных рецептов, потому что здесь больше нет ничего проверенного.

Еще никакая информация, изложенная визитинг-профессором, не стала трансформативным опытом для слушателя. Только когда ты сам исследуешь на ощупь дорогу, ты научаешься ходить по ней, не боясь поломки электронного навигатора. 

Отсидеться не удастся - все участники, какими бы разными ни являлись, в равной степени выброшены за пределы привычных представлений.   

Мы выходим за флажки и двигаемся по бездорожью - за рамки того, что и так кончилось. 

Здесь нет готовых решений, туристических гидов и услужливых проводников, знающих лучший маршрут. 

Здесь нужно чуткое внимание, а не правила существования, принятые там, откуда мы стартовали.

Это другая планета. Terra incognita. Мыслящий Океан. Новый мир. 

В ежедневной программе Фестиваля 2017 - ДЕБАТЫ.

В Греции они связаны с именем Сократа, в Индии - с Гаутамой, в тибетских монастырях являются важнейшей частью обучения. Возможность глубже понять устройство мироздания, подвергнув сомнению самые фундаментальные основы знания или принятой практики, задав любые, в том числе "непринятые в приличном обществе" вопросы, чтобы заставить отвечающего сформулировать собственную позицию и испытать ее на прочность. Для участников истина не дана в готовом виде, а является предметом поиска. 

Здесь можно орать, хлопать в ладоши, сбивать друг друга с ног, чтобы сбить с толка, с выученной, но совсем не обязательно верной, мысли. Чтобы как минимум раздвинуть пределы реальности.

WORLD FESTIVAL

Связаться с нами

© Dolphin Embassy, 2017

  • Facebook App Icon

ОКЕАН

15

ДЕЛЬФИНЫ

16

17

ЧЕЛОВЕК

18

КОНТАКТ

РАЗУМ

19

Пять основных дней Фестиваля:

 

1. ОКЕАН. Dolphin Watching - Наблюдение за дельфинами. Это непривычно: ты смотришь на них, но внимательно слушаешь, что происходит у тебя внутри. Иначе ты ничего не увидишь. 

2. СУША. Human Watching - Наблюдение за людьми. Мы выйдем на берег из летающей тарелки и будем смотреть глазами марсиан, впервые встретившихся с этим видом жизни. Разумны ли эти существа? Обладают ли они самосознанием? Какова их система ценностей, их культура, язык, мировоззрение? 

3. РАЗУМ. Чтобы опознать его в той жизни, которую мы встречаем на берегу или в океане, нам нужны критерии разумности. В современной науке они размыты и противоречивы. Но без них мы ничего не сможем. Способны ли мы их сформулировать? 

4. КОНТАКТ. Каковы условия контакта с иным разумом? Как установить или распознать контакт? Как (и нужно ли) доказать скептикам, что то, что иногда происходит за пределами слов и измерений, и есть тот самый контакт? Перед нами задача разработки экспериментов, сами подходы к которым до сих пор не существовали. 

5. ЧЕЛОВЕК. В этой картине мира - каков наш настоящий адрес? Для чего мы здесь, что и как мы на самом деле можем прямо сейчас - на границе острова и океана, жесткого и текучего, прошлого и возможного? И еще: если мы найдем что-то важное, как нам быть услышанными в оглушающем шуме повседневности? Найти слова, образы, способы передачи и впервые произнести их - исполнить.

АРХИВ 2017

Success! Message received.

Подписаться на обновления

Вы подписаны на новости Фестиваля